本站为一个PHP个人网站,提供一些代码技术文章、提交免费空间消息、一些代码、让学习更轻松-PHP-小戴
你当前的位置:首页>>技术文章>>php技术文章
小戴个人门户站导航 PHP小戴个人门户站 关于站长web个人门户站 设计服务-网络公司,建设网站,企业logo设计,包装设计,网站设计,整站程序开发 联系站长-小戴个人门户站
  • 技术文章排行榜
文章数据加载中...
  • 免费空间排行榜
空间数据加载中...

ASP常见问题解答

  • 6、问题:在没有表单提交时查询字符串的值是否可以使用Request.QueryString集合?
     
      答:Request对象用于读取浏览器的数据,它除了可以读取表单字段的内容,还可以用来读取附带在网址后面的参数,无论请求字符串怎样添加到链接地址中对Request来说都没有什么不同。使用get方法提交一个表单,还是跟随一个附加查询串的链接查询字符串中所有的值,都可以使用Request.QueryString集合。

      7、问题:我在ASP脚本中写了很多的注释,这会不会影响服务器处理ASP文件的速度?

      答:在编写程序的过程中,作注释是良好的习惯。经国外技术人员测试,带有过多注释的ASP文件整体性能仅仅会下降0.1%,也就是说在实际应用中基本上不会感觉到服务器的性能下降的。

      8、问题:需不需要在每个ASP文件的开头使用< % @LANGUAGE=VBScript % >?

      答:在每个ASP文件的开头使用< % @LANGUAGE=VBScript %>代码是用来通知服务器现在使用VBScript来编写程序,但因为ASP的预设程序语言是VBScript,因此忽略这样代码也可以正常运行,但如果程序的脚本语言是JavaScrip,就需要在程序第一行指明所用的脚本语言。

      9、问题:我有没有必要在每一个ASP文件中使用“Option Explicit”?

      答:在实际应用中,VBScript变量的概念已经模糊了,允许直接使用变量,而不用Dim声明变量,但这并不是一个好习惯,容易造成程序错误,因为可能重复定义一个变量。我们可以在程序中使用Option Explicit语句,这样在使用一个变量的时候,必须先声明它,如果使用了没有经过声明的变量,运行时,程序就会出错。

      实践证明,ASP文件中使用“Option Explicit”可以使得程序出错机会降到最少,并且会大大提升整体性能。

      10、问题:运行ASP文件时有什么安全措施?

      答:ASP提供了很好的代码保护机制,所有的ASP代码都在服务器端执行而只返回给客户端代码执行结果。但仍不排除恶意人士对Web服务器的刻意破坏,所以在编写ASP文件时更要注意安全问题。

      虽然在ASP中引入文件以inc作为扩展名,在这里仍建议以ASP作为引文件的扩展名。当这些代码在安全机制不好的Web Server上运行时,只需在地址栏上输入引入文件的地址(inc为扩展名),就可以浏览该引入文件的内容,这是由于在Web Server上,如果没有定义好解析某类型(比如inc)的动态连接库时,该文件以源码方式显示。

      另外,不要把数据库文件放在网站结构内部,这样,当恶意人士获取数据库路径后,就可以轻易获取该数据库,进而肆意更改数据库内容。比较好的做法是,为数据库建立数据源名称DSN(Date Source Name),在DSN中存储了有关连接到指定数据提供者的信息,包括:“数据库的物理位置,用于访问数据库的驱动程序的类型,访问数据库的驱动程序所需要的任何其他参数”,在进行数据库访问时可以直接访问该DSN。
    页数:第[0]页||第[1]页||第[2]页||第[3]页||

  • [时间:2008-10-27 15:03:47][点击:]

  • 上下篇文章加载中...
返回首页 | 关于站长 | 联系站长| 设计服务 | 建站资源 | 技术文章 | 娱乐中心 | 免费空间 | 友情链接 | 留言蜚语 | 网站地图| 网友投稿|RSS订阅 
QQ:277728291 联系方式:15824537062 mail:27772821@163.com
版权所有 2008-2018 PHP小戴个人门户站-编程技术和空间和文章共享-www.phpxd.com Copyright 2008 phpxd.com