本站为一个PHP个人网站,提供一些代码技术文章、提交免费空间消息、一些代码、让学习更轻松-PHP-小戴
你当前的位置:首页>>技术文章>>windows技术文章
小戴个人门户站导航 PHP小戴个人门户站 关于站长web个人门户站 设计服务-网络公司,建设网站,企业logo设计,包装设计,网站设计,整站程序开发 联系站长-小戴个人门户站
  • 技术文章排行榜
文章数据加载中...
  • 免费空间排行榜
空间数据加载中...

隐藏技巧之Windows XP

  • 我们知道在注册表中通过建立新的项及设置不同的键值可以禁用一些功能,下面介绍部分通过修改注册表而禁用项目的方法,供有兴趣的朋友参考。

    一、隐藏开始菜单的项目
    在注册表HKEY_CURRENT_USERSoft-wareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer子键下:

    1.新建类型为DWORD(双字节值)的键值“NoTaskGrouping”,修改数据为“1”,在“任务栏和开始菜单属性对话框”的“任务栏”选项卡中隐藏“分组相似任务栏按钮”选项。

    2.新建类型为DWORD的键值“NoAutoTrayNotify”,修改数据为“1”,展开通知区域并显示所有图标。

    3.新建类型为DWORD的键值“LockTaskbar”,修改数据为“1”,禁止鼠标右键点击任务栏时弹出菜单中的“锁定任务栏”。

    4.新建类型为DWORD的键值“NosimpleStartMenu”,修改数据为“1”,以Windows 2000的经典样式显示Windows XP的开始菜单,并显示标准的桌面图标。在“任务栏和开始菜单”对话框的“开始菜单”选项卡中隐藏“开始菜单”选项。

    5.新建类型为DWORD的键值“NoSMBalloonTip”,修改数据为“1”,取消开始菜单和通知区域的信息提示,例如开始按钮上的“单击这里开始”。

    6.新建类型为DWORD的键值“NoStartMenuPinnedList”,修改数据为“1”,在Windows XP中鼠标右键单击某个应用程序,在弹出的菜单中有“附到开始菜单”。利用这个功能可以把某个程序的快捷方式添加到开始菜单中。新建这个值以后,将隐藏这个附加在开始菜单中的程序快捷方式。

    7.新建类型为DWORD的键值“NoStartMenuMFUprogramsList”,修改数据为“1”,在开始菜单中不显示用户经常使用的程序的快捷方式。

    8.新建类型为DWORD的键值“NoStartMenuMorePrograms”,修改数据为“1”,在开始菜单中将不显示“所有程序”。

    9.新建类型为DWORD的键值“NoClose”,修改数据为“1”,在开始菜单中不显示“关闭计算机”按钮。

    10.新建类型为DWORD的键值“NoUserNameInStartMenu”,修改数据为“1”,在开始菜单用户图标旁不显示用户名字。

    11.新建类型为DWORD的键值“HideClock”,修改数据为“1”,隐藏通知区域中的时钟。并且在“任务栏和开始菜单属性”对话框“任务栏”选项卡中“显示时钟”不可选,为灰色。

    12.新建类型为DWORD的键值“NoTrayItemsDisplay”,修改数据为“1”,隐藏通知区域中的所有图标,只显示系统时钟。

    13.新建类型为DWORD的键值“NoToolbarsOnTaskbar”,修改数据为“1”,在任务栏中不显示任何的工具栏,包括地址、链接、语言栏、桌面和快速启动。并且在任务栏的右键菜单中取消了“工具栏”菜单和其子菜单。在“任务栏和开始菜单”对话框“任务栏”选项卡中“显示快速启动”为灰色,不可选。

    14.新建类型为DWORD的键值“NoSMMyPictures”,修改数据为“1”,在开始菜单中不显示“图片收藏”。

    15.新建类型为DWORD的键值“NoStartMenuMyMusic”,修改数据为“1”,在开始菜单中不显示“我的音乐”。

    16.新建类型为DWORD的键值NoStartMenuNetworkPlaces,修改数据为“1”,在开始菜单中不显示“网上邻居”。

    17.新建类型为DWORD的键值NoThemesTab,修改数据为“1”,在“控制面板→外观和主题→显示→显示属性”对话框中不显示“主题”选项卡。

    页数:第[0]页||第[1]页||
  • [时间:2008-10-31 14:33:41][点击:]

  • 上下篇文章加载中...
返回首页 | 关于站长 | 联系站长| 设计服务 | 建站资源 | 技术文章 | 娱乐中心 | 免费空间 | 友情链接 | 留言蜚语 | 网站地图| 网友投稿|RSS订阅 
QQ:277728291 联系方式:15824537062 mail:27772821@163.com
版权所有 2008-2018 PHP小戴个人门户站-编程技术和空间和文章共享-www.phpxd.com Copyright 2008 phpxd.com