本站为一个PHP个人网站,提供一些代码技术文章、提交免费空间消息、一些代码、让学习更轻松-PHP-小戴
你当前的位置:首页>>技术文章>>windows技术文章
小戴个人门户站导航 PHP小戴个人门户站 关于站长web个人门户站 设计服务-网络公司,建设网站,企业logo设计,包装设计,网站设计,整站程序开发 联系站长-小戴个人门户站
  • 技术文章排行榜
文章数据加载中...
  • 免费空间排行榜
空间数据加载中...

隐藏技巧之Windows XP


  • 二、隐藏桌面选项
    在HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWin-dowsCurrentVersionPolicies下新建名为“NonEnum”的“项”:

    1.在该项下新建类型为DWORD的键值“{20D04FE0-3AEA-1069-A2DB-08002B30309D}”,修改数据为“1”,在桌面上不显示“我的电脑”图标。

    2.在该项下新建类型为DWORD的键值“{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}”,修改数据为“1”,在桌面上不显示“回收站”图标。

    在HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWin-dowsCurrentVersionPoliciesExplorer下:

    1.新建类型为DWORD的键值“NoPropertiesRecycleBin”,修改数据为“1”,隐藏桌面上回收站右键菜单中的“属性”选项。

    2.新建类型为DWORD的键值“NoDesktopCleanupWizard”,修改数据为“1”,桌面清理向导无法每隔60天自动运行,用户也无法手动运行该向导。

    三、隐藏控制面板中的项目
    在HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionPolicies下新建名为“System”的“项”:

    1. 在该项下新建类型为DWORD的键值“NoVisualStyleChoice”,修改数据为“1”,在“控制面板→外观和主题→显示→显示属性→外观”选项卡中的“窗口和按钮”一项不可用,即为灰色。

    2.在该项下新建类型为DWORD的键值“NoSizeChoice”,修改数据为“1”,在“控制面板→外观和主题→显示→显示属性→外观”选项卡中的的“字体大小”一项不可用,即为灰色。

    3.在该项下新建类型为DWORD的键值“NoColorChoice”,修改数据为“1”,在“控制面板→外观和主题→显示→显示属性→外观”选项卡中的的“色彩方案”一项不可用,即为灰色。

    4.在该项下新建类型为REG_SZ的键值“SetVisualStyle”,为系统指定一个特定的样式(Visual Style)文件,而该文件的路径就是赋予SetVisualStyle键值的数据。该文件可以在本地硬盘上,也可以在服务器上。如果不指定特定的样式文件,则系统会自动采取以前的经典样式。

    5.在HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft Windows CurrentVersionPoliciesExplorer分支下新建类型为REG_SZ的键值“ForceClassicControlPanel”,修改数据为“1”,强制用经典视图的模式显示控制面板。

    四、其他隐藏项目
    1.在HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWin-dowsCurrentVersionPoliciescomdlg32分支下新建名为“Placesbar”的项,并在该项下新建类型为REG_SZ的键值“Place0”、“Place1”、“Place2”、“Place3”和“Place4”,可以定制Windows中“文件→打开”对话框左边的文件夹位置(系统默认是我最近的文档、桌面、我的文档、我的电脑、网上邻居)。其中各键值的数据就是文件夹的路径,例如对于本地文件夹为“C:Windows”;对于网络文件夹为“\\服务器共享文件夹名称”。

    2.同时在HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicro-softWindowsCurrentVersionGroup Policy Objects本地UserSoftwarePoliciesMicrosoft和HKEY_CURRENT_US-ERSoftwarePoliciesMicrosoft分支下新建MessengerClient“项”,并在Client下新建类型为DWORD的键值PreventRun,修改数据为“1”。可以禁止用户运行Windows Messenger程序。

    3.同时在HKEY_CURRENT_USERSoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionGroup Policy Objects本地UserSoftwarePoliciesMicrosoft和HKEY_CURRENT_US-ERSoftwarePoliciesMicrosoft分支下新建MessengerClient“项”,并在Client下新建类型为DWORD的键值PreventAutoRun,修改数据为“1”。禁止Windows Messenger随计算机的启动而自动启动。

    4.在HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionPolicies分支下新建名为“Windowsupdate”的项,并在该项下新建类型为DWORD的键值DisableWindowsUpdate,修改数据为“1”。禁止系统中与Windows升级有关的所有功能。包括开始菜单中和IE工具菜单下的Windows Update功能。

    最后提醒一下大家,修改注册表是一件非常危险的事。建议大家在修改前一定要做好备份工作,这样在修改注册表导致系统崩溃时有补救的机会。以上各项修改都要求系统是Windows XP专业版。
    页数:第[0]页||第[1]页||
  • [时间:2008-10-31 14:33:41][点击:]

  • 上下篇文章加载中...
返回首页 | 关于站长 | 联系站长| 设计服务 | 建站资源 | 技术文章 | 娱乐中心 | 免费空间 | 友情链接 | 留言蜚语 | 网站地图| 网友投稿|RSS订阅 
QQ:277728291 联系方式:15824537062 mail:27772821@163.com
版权所有 2008-2018 PHP小戴个人门户站-编程技术和空间和文章共享-www.phpxd.com Copyright 2008 phpxd.com