本站为一个技术型PHP个人门户站,提供一些代码,技术文章、免费空间消息信息、让学习编程更轻松和不要钱买空间更方便-PHP小戴
你当前的位置:首页>>技术文章>>windows技术文章
小戴个人门户站导航 PHP小戴个人门户站 关于站长web个人门户站 设计服务-网络公司,建设网站,企业logo设计,包装设计,网站设计,整站程序开发 联系站长-小戴个人门户站
  • 技术文章排行榜
文章数据加载中...
  • 免费空间排行榜
空间数据加载中...

cmd命令之del命令使用

  • 下面就是del命令使用,del即delete(删除)的缩写,显然它的作用就是“干破坏”删除文件。
      复制文件有点复杂,删除文件就很简单了。你看,如果我要删除a.bat文件,输入 del a.bat 就可以完成任务。

      简单吧,del命令的格式就是如此简单: del 文件名 。 要删除当前目录中的某个文件,输入del空格再加上文件名就可以了。现在你可以试着试删除不要的废文件了。

      要删除一类文件,可以使用通配符。例如del *.tmp,就是把所有扩展名是tmp的文件都删除。

      你也可以删除当前目录中的所有文件,命令很简单: del *.* 或 del . 。

      这时计算机会告诉你此目录的所有文件都将被删除,同时问你是否继续,

      如果你不想删除,输入n(no),如果你确实要删除,输入y(yes)。

      del *.*或del .一般用于在删除子目录之前,先删除目录中的所有文件。(记住,初学者慎用)

      del命令还可以删除非当前目录中的文件,例如del a:\bmp\sea.bmp,就是把A盘上bmp目录下的sea.bmp文件删除。你可以试着删除C盘temp目录内的所有文件,正确方法是输入del c:\temp\. 或 del c:\temp\*.*,然后再输入y。

      删除无用的文件,可以使磁盘的可利用空间增大。但在删除文件之前,你最好知道此文件的用途,确定没有用之后,才可以删除,否则追悔莫及。尤其使用del .和del *.*时要更加注意,因为一个目录中的文件都将被删除。


     


  • [时间:2008-12-14 10:44:39][点击:]

  • 上下篇文章加载中...
返回首页 | 关于站长 | 联系站长| 设计服务 | 建站资源 | 技术文章 | 娱乐中心 | 免费空间 | 友情链接 | 留言蜚语 | 网站地图| 网友投稿|RSS订阅 
QQ:277728291 联系方式:15824537062 mail:27772821@163.com
版权所有 2008-2018 PHP小戴个人门户站-编程技术和空间和文章共享-www.phpxd.com Copyright 2008 phpxd.com