本站为一个技术型PHP个人门户站,提供一些代码,技术文章、免费空间消息信息、让学习编程更轻松和不要钱买空间更方便-PHP小戴
你当前的位置:首页>>技术文章>>

seo技术文章

网站优化最基本的6点

  • 网站优化最基本的6点!!下面开始介绍.....

    1、大量Flash或图片
         很多企业喜欢在网站放很多大图片,甚至为了追求漂亮整个首页全部是FLASH或视频,从搜索引擎优化的角度讲,这是非常致命的。因为大量图片会影响打开速度,破坏客户体验,而FLASH和视频的内容不能搜索引擎被看懂,就算目前最先进的技术也只能检索到部分Flash文件中的内嵌链接而已。如果企业网站以推广宣传为目标的话,一定要避免使用整页FLASH和视频,合理使用图片。

    2、大量无关的垃圾链接
        友情链接是提升网站PR和排名的一个重要措施,但是友情链接并不是越多越好,一定要注意链接的质量,胡乱做大量链接不但不能带来任何帮助,反而会因为大量垃圾链接被降低权值。因此在交换友情链接的时候一定要注意,尽量跟同类的正规网站交换链接,无关的垃圾链接不做也罢。

    3、简单的采集新闻
         对大部分企业网站而言,除了一些站内新闻外,更多网站不可避免的会大量采集站外的行业咨讯。采集是丰富网站内容的必要手段,但是一定要注意技巧,如果只是简单的COPY过来,复制粘贴,那样表面是丰富了内容,实际上去没有任何意义。
         我们知道,由于搜索引擎更喜欢原创内容,因此在采集的时候,一定要对文章做加工包装,比如修改一下标题,简单的调整下内容等等。

    4、网站代码过长而杂乱
        混乱的页面代码会让搜索引擎无法抓取,因此代码必须规范化,对页面代码进行优化,减少错误代码和网页噪音,不仅可以减少网页体积,加快网页下载速度,还可以提高提高页面对蜘蛛的友好性。

    5、跳转页面
         要避免使用“refresh”标签来实现页面跳转,因为搜索引擎不会让收录的页面跳到其他的页面去。假如你使用了refresh跳转的标签,搜索引擎就会忽略该页面。

    6、框架页面
         框架非常不利于SEO,除非真的需要,否则不要使用它们。所谓框架结构,即帧结构()网页表现为一个页面内的某一块保持固定,其它部分信息可以通过滚动条上下或左右移动显示,如左边菜单固定,正文信息可移动,或者顶部导航和LOGO部分保持固定,其它部分上下或左右移动。我们的邮箱通常都采用框架建构。框架型网页的另一个表现是,深层页面的域名通常不会在URL中体现出来,即使进入深层子页面,浏览器显示出来的URL仍然是主页的URL。

     


  • [时间:2009-03-07 21:52:02][点击:]

  • 上下篇文章加载中...
小戴个人门户站导航 PHP小戴个人门户站 关于站长web个人门户站 设计服务-网络公司,建设网站,企业logo设计,包装设计,网站设计,整站程序开发 联系站长-小戴个人门户站
  • 技术文章排行榜
文章数据加载中...
  • 免费空间排行榜
空间数据加载中...
返回首页 | 关于站长 | 联系站长| 设计服务 | 建站资源 | 技术文章 | 娱乐中心 | 免费空间 | 友情链接 | 留言蜚语 | 网站地图| 网友投稿|RSS订阅 
QQ:277728291 联系方式:15824537062 mail:27772821@163.com
版权所有 2008-2018 PHP小戴个人门户站-编程技术和空间和文章共享-www.phpxd.com Copyright 2008 phpxd.com