本站为一个技术型PHP个人门户站,提供一些代码,技术文章、免费空间消息信息、让学习编程更轻松和不要钱买空间更方便-PHP小戴
你当前的位置:首页>>技术文章>>

windows技术文章

内存地址是什么?

  • 内存地址是什么。今天在群里有个人问我。一开始我就觉得应该是。会IP一样的东西。

    可能也是内存里面的一种编码。找了下资料。基本上就是这个概念

    下面是比较官方的解释:

    系统 ram 中的特定位置,通常以十六进制的数字表示。

      在8086的实模式下,把某一段寄存器左移4位,然后与地址ADDR相加后被直接送到内存总线上,这个相加后的地址就是内存单元的物理地址,而程序中的这个地址就叫逻辑地址(或叫虚地址)。在80386的保护模式下,这个逻辑地址不是被直接送到内存总线,而是被送到内存管理单元(MMU)。MMU由一个或一组芯片组成,其功能是把逻辑地址映射为物理地址,即进行地址转换。
      当使用80386时,我们必须区分以下三种不同的地址:
      逻辑地址:
      机器语言指令仍用这种地址指定一个操作数的地址或一条指令的地址。这种寻址方式在Intel的分段结构中表现得尤为具体,它使得MS-DOS或Windows程序员把程序分为若干段。每个逻辑地址都由一个段和偏移量组成。
      线性地址:
      线性地址是一个32位的无符号整数,可以表达高达232(4GB)的地址。通常用16进制表示线性地址,其取值范围为0x00000000~0xffffffff。
      物理地址:
      也就是内存单元的实际地址,用于芯片级内存单元寻址。物理地址也由32位无符号整数表示。

      MMU是一种硬件电路,它包含两个部件,一个是分段部件,一个是分页部件,在本书中,我们把它们分别叫做分段机制和分页机制,以利于从逻辑的角度来理解硬件的实现机制。分段机制把一个逻辑地址转换为线性地址;接着,分页机制把一个线性地址转换为物理地址。

     


  • [时间:2009-10-26 15:58:01][点击:]

  • 上下篇文章加载中...
小戴个人门户站导航 PHP小戴个人门户站 关于站长web个人门户站 设计服务-网络公司,建设网站,企业logo设计,包装设计,网站设计,整站程序开发 联系站长-小戴个人门户站
  • 技术文章排行榜
文章数据加载中...
  • 免费空间排行榜
空间数据加载中...
白度地图 | 关于站长 | 联系站长| 设计服务 | 建站资源 | 技术文章 | 娱乐中心 | 免费空间 | 友情链接 | 留言蜚语 | 网站地图| 网友投稿|RSS订阅 
QQ:277728291 联系方式:15824537062 mail:27772821@163.com
版权所有 2008-2018 PHP小戴个人门户站-编程技术和空间和文章共享-www.phpxd.com Copyright 2008 phpxd.com