本站为一个技术型PHP个人门户站,提供一些代码,技术文章、免费空间消息信息、让学习编程更轻松和不要钱买空间更方便-PHP小戴
你当前的位置:首页>>网友投稿
小戴个人门户站导航 PHP小戴个人门户站 关于站长web个人门户站 设计服务-网络公司,建设网站,企业logo设计,包装设计,网站设计,整站程序开发 联系站长-小戴个人门户站
  • 技术文章排行榜
文章数据加载中...
  • 免费空间排行榜
空间数据加载中...

CSS各种浏览器兼容问题和解决

  • css浏览器兼容问题应该是所以用DIV+CSS排版的人都比较头痛的问题(包括我),下面是一些浏览器是否支持这些属性,和不支持的。

    测试用的浏览器大致有: IE7、IE6、Opera9(文章撰写时版本为9.25 8825),Safari3(文章撰写时版本为3.0.4 523.15),Firefox2(文章撰写时版本为2.0.0.11)等。
      
      在正常的 selector { property:value; } 的基础上常会根据具体情况为相同元素使用Hack以达到浏览器间统一,更详细的CSS兼容知识,欢迎关注52CSS.com的相关文章。

    IE系列

      selector { +property:value; } 在属性名前加上加号"+",这个Hack只有IE系列可以识别.
      selector { *property:value; } 在属性名前加上星号"*",这个Hack只有IE系列可以识别.
      selector { _property:value; } 在属性名前加上下划线"_",这个Hack只有IE系列 (除IE7外) 识别.
      * html selector{ property:value; } 在选择器上运用继承法 * html selector, 这个Hack只有IE系列 (除IE7外) 可以识别.
      html/**/ >body  selector { property:value; } 在选择器上运用继承法 html/**/ >body  selector ,这个Hack只有IE系列 (除IE7外) 可以识别.
      selector { property/**/:value; } 在属性名和冒号":"之间加入注释,屏蔽IE6用.
      selector/**/ { property/**/:value; } 在选择器和花括号"{"之间以及在属性名和冒号":"之间加入注释,屏蔽IE5和IE6用 (不屏蔽IE5.5) .
      select/**/ { property:value; } 在选择器和花括号"{"之间加入注释,屏蔽IE5用.
      *+html  selector { property:value !important; } 在选择器上运用继承法 *+html selector 再加上 !important, 这个Hack只有IE7可以识别.

    Firefox:

      *:lang(lang) selector { property:value !important; } 用伪类lang(语言)再加上!important进行定义的话,目前只有Firefox可以识别.

    Safari:

      selector:empty { property:value !important; } 用伪类empty再加上!important进行定义的话,目前只有Safari可以识别.

    Opera:

      @media all and (min-width: 0px){ selector { property:value; } } 利用特殊继承法进行定义的话,目前只有Opera可以识别.

      以上的CSS Hack并不完整,欢迎大家一起补充。
      对于Hack的运用,最普遍的现象是CSS盒模型Hack,清除浮动Hack。

    CSS盒模型在IE5.X上是有严重解析错误的.这个Hack针对IE5.X:

      selctor { width:IE5.X宽度; voice-family :"\"}\""; voice-family:inherit; width:正确宽度; }

    清除浮动Hack,相信这个定义用的人很多:

      selector:after { content:"."; display:block; height:0; clear:both; visibility:hidden; }

    看完后自己练习或测试下。嘿嘿小戴


  • [时间:2008-12-11 15:52:58][点击:]

  • 上下篇文章加载中...
返回首页 | 关于站长 | 联系站长| 设计服务 | 建站资源 | 技术文章 | 娱乐中心 | 免费空间 | 友情链接 | 留言蜚语 | 网站地图| 网友投稿|RSS订阅 
QQ:277728291 联系方式:15824537062 mail:27772821@163.com
版权所有 2008-2018 PHP小戴个人门户站-编程技术和空间和文章共享-www.phpxd.com Copyright 2008 phpxd.com